ইলিশের জিরা ঝোল

 



উপকরন - 


ইলিশ মাছের গাদা-পেটি মিলিয়ে ১০-১২ টি টুকরা নিন। সরষে এক চা চামচ, আদা কুচি এক চা চামচ, জিরা দেড় চামচ, রুসূনের চারটি কোয়া, হলুদ গুড়ো পৌনে এক চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৬-৭ টি, তেল পৌনে এক কাপ, লবন পরিমানমত, পেয়াজ কুচি দেড় চা চামচ।


প্রণালী - 

জিরা, সরষে, পেয়াজ, রসূন, আদা, হলুদ এক সাথে মিশিয়ে বেটে নিন বা ব্লেন্ড করে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ বিছিয়ে দিন। এবার মশলা অল্প পানির সঙ্গে মিশিয়ে মাছের উপর ছড়িয়ে দিন। কড়াই নাড়িয়ে মসলা ও মাছ ভালা করে মিশিয়ে নিন। এবার পরিমান মত লবন ছিটিয়ে মাছ উল্টে দিন। কাঁচামরিচ ছড়িয়ে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। মাখা মাখা ঝোল থাকা অস্থায় মাছ নামিয়ে নিন।


Post a Comment

Previous Post Next Post