উপকরন -
গরুর মাংস ১ কেজি, তেল দেড় কাপ, লবন পরিমান মত, পেঁয়াজ গোল করে কাটা, আদা কুচি ২ টেবিল চামচ, রসূনকুচি ১ টেবিল চামচ, লং, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা পরিমান মত, টকদই ১ কাপ, টমেটো ১০ টুকরো, শুকনো মরিচ ৫-৬ টি, জলপাই ২টি।
প্রনালী -
মাংস গুলোকে ছোট করে টুকরো করুন। চুলায় তেল দিয়ে একেক করে সব ধরনের মসলা দিয়ে ভালো করে ভাজুন। এবার মাংস দিয়ে কসাতে থাকুন। দই দিন এবং নাড়তে থাকুন। ভালোভাবে মিশিয়ে টমেটো দিয়ে ভালো ভাবে কষান। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট জাল দিন। ভাজা ভাজা হলে পরিমান মত পানি দিন। লবন, মরিচ ও জলপাই দিয়ে আবার ঢেকে দিন।সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
আরো পড়ুন - বাগাড়ে বেগুন
টক ঝাল গোশত।
#টকঝালগোশত #গোশতেরতরকারি #রান্নাররেসিপি #রান্নারআয়োজন #গরুরমাংসেররেসিপি #JMNEWS